标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

超能动力 不凡体验 康明斯ISG热袭2014

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:970
二手车讯】:在2014年的重型发动机领域,康明斯ISG绝对算得上是一款明星产品。目前匹配在福田戴姆勒欧曼GTL重卡上的康明斯ISG发动机被冠

  在2014年的重型发动机领域,康明斯ISG绝对算得上是一款明星产品。目前匹配在福田戴姆勒欧曼GTL重卡上的康明斯ISG发动机被冠以超能动力的荣耀名号。这款康明斯ISG发动机目前有ISG11L和ISG12L两个型号,功率段覆盖310-512马力(228-382)千瓦,从马力段来看康明斯ISG动力可以满足大多数重卡用户的不同需求。康明斯ISG上市之初就收获诸多关注,从用户、行业到媒体兴起一股超能潮,甚至在区域中形成一些追逐潮流的粉丝用户。

  由于出自之前一直以轻型动力为主打的福田康明斯发动机厂,康明斯ISG系列发动机的每一步动作都引人注目,而匹配重卡产品后的实际表现尤其令人期待。正值岁末年初时节,我们一起来看看这款带给重型发动机市场微震的康明斯ISG 2014年经历了怎样的初生与成长,收获了怎样的评价与毁誉?

  驾驶培训成亮点 超能动力匹配欧曼重卡上市

  2014年6月5日,针对匹配康明斯ISG发动机的欧曼GTL超能版上市开展了欧曼GTL超能版重卡训练营,此次驾驶培训采用一对一的培训方式,针对学员的实际情况制定符合实际的学习目标、评估其学习进度和驾驶操控水平,并以解决问题为核心。

欧曼GTL超能版重卡训练营“洋教练”教开车
欧曼GTL超能版重卡训练营洋教练教开车

  通过现场培训,学员们不仅亲身体验了欧曼GTL超能版的各项技术突破,而且掌握了正确的操作规范,了解到,其实大扭矩不仅体现在容易启动上,基于发动机低速高扭矩的优异特性,通过传统系统的优化匹配,能够实现更好的燃油性,也意味着发动机的噪音更低、更安静。

  在引入国外先进技术打造高端重卡的同时,福田戴姆勒汽车让国内用户也享受到了国际水平的专业培训,让用户进一步理解产品的性能,纠正不良的驾驶习惯,把科技的创新转化成实在的营业收入。

  培训大篷车提升终端服务能力

  2014年7月,福田康明斯组织了两辆服务培训大篷车分别奔赴石家庄、广州两个重点区域,拉开了全国范围区域服务培训的序幕,同时也成为康明斯在中国服务能力提升,服务方式创新的典范,在传统定点式服务体系之外,创立了流动式培训服务体系。这次培训在直接支持保有量超过10万的康明斯ISF发动机国内市场之外,也为康明斯ISG发动机的上市做好铺垫。

  配备了先进培训运转机、培训工具和培训资料的大篷车,能够发挥培训、实操、诊断和供给等全方位功能,配合已组建到位的区域服务团队福田康明斯区域服务经理、销售经理以及康明斯服务专家对重点经销商及服务站的技术维修骨干进行了关于康明斯ISG发动机的维修技术培训。

  培训大篷车项目的开启,使得很多个大篷车驰骋在全国各个区域,为经销商、服务站、终端用户提供专业、高效培训与辅导;与此同时,福田康明斯培训大篷车也是康明斯在国内唯一、也是首个流动培训和宣传平台,内设教学运转机、发动机拆装工具等设备与资料,将最新、最全、最实用的培训知识传递到位,这样全覆盖、全地域、全天候的培训,不仅切实满足了经销商培训需求,而且整体提升了服务网络能力。

  走进工厂 近距离感受可靠心脏

  作为新一代绿色节能环保动力,康明斯ISG是怎样被生产出来的呢?参观了康明斯ISG的生产线之后,你或许能理解其高品质与可靠性正是源于高科技的先进生产线。总投资22亿元的福田康明斯发动机工厂采用康明斯独有的新一代制造执行系统NG-MES,以全球领先的制造理念、顶级环保制造及检测设备来保证产品制造的一致性,高可靠性。

走进福田康明斯发动机工厂
走进福田康明斯发动机工厂

  2014年8月,在北京欧曼GTL超能版上市活动中,主办方安排大家参观了福田康明斯工厂,近距离的感受专业、规范、高科技的产品生产线。高度的自动化和智能控制的先进程度让大家体会到了福田康明斯发动机生产线效率、精准、清洁的特点。40万台/年的产能,经过换算,很难想象每台发动机的生产节拍还不到40秒。能够保持这种快节奏的节拍,没有绝对精准的供应链运营,是不可能完成的。

  通过参观可以看出,福田康明斯整体的制造过程管控都由系统进行合理的控制、监督,在每一个工位上,从发动机从上线开始,每道工序都在生产制造执行系统的管控下进行。在参观干净、宽敞、科技自动化的作业环境中,卡友们已经充分领略到康明斯ISG产品的可靠品质。

  重卡体验店 康明斯ISG多方位体验

  2014年9月3日,福田戴姆勒汽车首家重卡体验店在沧州揭幕,标志着国内首家重卡体验店正式落成。这家体验店以匹配康明斯ISG发动机的欧曼超能版为主角,在体验店内以康明斯ISG发动机为中心详细介绍了ISG发动机的零部件及性能优势。

不同的服务理念全新的体验
不同的服务理念全新的体验

  体验经济时代,各行业体验店风行,如苹果体验店,凭借用户体验至上的理念成为客户深度体验与交流的平台,为用户所追捧。作为国内重卡行业创新标杆及体验营销先锋,重卡体验店建立了产品价值与客户价值的对接,凭借突破性科技为客户带来全新价值体验。这种全价值体验思路引领了重卡行业的全新模式,并为更多用户提供了一个体验超能动力康明斯ISG发动机的机会与平台。

  走出国门 超能动力亮相国际展会

  2014年9月,在汉诺威车展上康明斯展示了旗下的产品与技术,这其中福田康明斯在2014年6月量产下线装配在欧曼GTL超能版的康明斯ISG发动机最吸引人眼球。

ISG亮相IAA

  康明斯ISG超能动力是汇集全球顶尖卡车技术精英、经过深入探讨,最终确定了集成、简约、极致的开发理念,历经五年成就了康明斯ISG八大创新突破、一百余项技术革新。此次在汉诺威车展的亮相,更是让国外柴油机动力界刮目相看,引起现场围观。而且康明斯ISG发动机作为康明斯重型发动机的代表,未来将会带来满足欧六排放标准的ISG机型。

  国内首个ISG发动机专修车间通过验收

ISG发动机专修车间组装区
ISG发动机专修车间组装区

  2014年10月30日国内首个发动机专修车间在京津冀大区正式通过验收进行运营。这一举措直接保障了ISG超能动力的顺利运行及维修保养。据了解,ISG发动机专修车间设备齐全,包含发动机分解区、清洗区、加工区、小件组装区、整机组装区测试区和专业的测试工具。ISG法定及专修车间的建成为欧曼GTL超能版带来超越期待的服务!

  ISG十万公里首保 欧曼GTL超能版书写重卡新篇章

  2014年11月26日,在黑龙江吉成汽车销售有限公司的服务站内,记者见证了全国首台运行里程达到10万公里的欧曼GTL超能版首保的奇迹。国产车无法达到10万公里保养周期的魔咒就此打破,欧曼GTL超能版联手福田康明斯ISG书写了中国重卡历史上新的篇章。

首台运行里程达到10万公里的欧曼GTL超能版首保
首台运行里程达到10万公里的欧曼GTL超能版首保

  欧曼GTL超能版能达到惊人的10万公里保养周期的原因在哪里?福田康明斯区域经理刘伟帅进行阐释:发动机作为整车的心脏,除了发动机自身技术先进性之外,康明斯全新设计的NanoNetTM燃油滤清系列产品对4微米以上杂质的过滤效率达到了98.7%,对水分离的效率更是高达99%,是柴油滤清器的顶尖产品;同时安装的CALF长效机油滤清器采用的是StrataPore全合成多层复合滤纸,它拥有更好的过滤效果以及更高的容灰量,能捕捉更多杂质。正如刘伟帅所言,康明斯专为高压共轨系统开发的燃油滤清系列产品依据高科技优化设计,整体过滤效果是目前市面上其他高端燃油滤清器的10至13倍。基于此,福田康明斯ISG发动机得以成就欧曼GTL10万公里首保周期这一国产车品质传奇。

  互动新体验 福康汇俱乐部成立

  康明斯作为全球领先的动力设备制造商,一直以来保持业界领先,除了孜孜以求的技术创新,更重要的是以客户为中心。2014年12月,福康汇俱乐部成立,该俱乐部的成立即是康明斯以客户为中心的一个新的里程碑。现阶段,为了满足用户多样化的需求,康明斯正在打造一个新的康明斯,ISG发动机就是康明斯充分研究了中国客户需求的集大成者,是一款为中国用户量身打造的重型发动机产品。

“福康汇”俱乐部成立
福康汇俱乐部成立

  福康汇俱乐部的成立意在为卡车用户搭建一个参与式沟通平台。一方面,通过这个平台收集客户对福田康明斯生产的发动机的使用意见及建议,以便康明斯提供更好的使用指导和服务;另一方面,可以通过这个平台了解用户的需求,让用户参与到发动机的研发甚至制造环节,使福田康明斯持续不断地提供超越期待的产品和服务。

  回顾2014年,匹配ISG发动机的欧曼GTL超能版重卡自强势登陆京津冀市场以来,一路驰骋登陆安徽市场、苏浙沪市场、东北市场、齐鲁大地,强势入驻川渝,并登陆河南、新疆、广东等地。在各地区推广活动进行得如火如荼之时,ISG超能动力欧曼GTL超能版连续斩获3个百台订单,用户热逐超能版重卡也印证了这款有着优越动力性能的重卡初步赢得了用户的信赖与赞誉。经过市场的前期积累,超能动力ISG在2015年必将获得进一步的市场发展,并以优质的性能和品质为用户带去更精彩的体验,或将在重型发动机领域掀起新的科技体验浪潮。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/25916.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
在2014年的重型发动机领域,康明斯ISG绝对算得上是一款明星产品。目前匹配在福田戴姆勒欧曼GTL重卡上的康明斯ISG发动机被冠